欢迎您访问兴宁市新陂镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 网上服务 / 办事指南
关于2011年度城镇居民医保参保缴费的注意事项
浏览次数:30022010-11-01 15:10

  一、缴费时间:2010年10月1日至11月30日。参保居民一次性缴纳2011年度(2011年1月1日至12月31日)的医疗保险费。 
  二、缴费标准:参保居民每人全年交纳30元;财政补贴120元。 
  三、参保缴费办法: 
    3.1上年已参保的城镇居民凭户口簿或原缴费凭证(完税证)、身份证直接到原缴费邮政储蓄网点办理续保缴费手续; 
    3.2 新参保缴费或者上年漏缴的居民,应携带户口簿、身份证原件和复印件到户籍所在地的镇、街道办或居委会办理首次参保登记手续,然后再到邮政储蓄网点缴费; 
  四、待遇水平:居民医疗保险统筹基金年最高支付限额(可报销部分)8万元。报销比例符合基本医疗保险规定的住院费用,除起付金以外,居民医疗保险统筹基金支付由原来50%调整为55%,个人自付由原来50%调整为45%。异地就医或转诊至市外的,务必在住院3日内上报社保局医保股存档,电话号码:3250555。 
  五、逾期未缴费的,视为自动弃保。