欢迎您访问兴宁市新陂镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
何小娟到我镇指导村(居)“两委”换届选举工作
浏览次数:12152017-04-12 09:29

    村(居)“两委”换届选举工作是关乎村(居)党员群众政治生活的一件大事,为认真做好新陂镇新一届村(居)“两委”换届选举工作,部署相关工作任务,4月10日下午,新陂镇在镇府三楼大会议室召开村(居)“两委”换届选举工作会议,大会由陈媛媛镇长主持,市委常委、宣传部长何小娟,市纪委第七派驻纪检组组长刘震坤,组织部相关督导组成员出席会议并指导换届选举工作。全体镇村干部和圩镇单位负责人共200多人参加了会议。

1.JPG

 

    会议向与会人员派发了《新陂镇村(居)“两委”干部换届选举工作实施方案》和相关换届选举工作流程、纪律要求方面的资料。党委副书记张祖波精确严密部署了换届选举工作,包括时间节点、资格审核及纪律要求等,并作动员讲话。

2.JPG

 

    党委书记何志东指出,村(居)“两委”换届选举工作对党的执政能力和基层民主建设的意义重大,对换届选举工作提出三点要求:一是统一思想,切实增强换届选举工作的紧迫感和责任感,严格标准注重“五强”选好德才兼备“两委”干部带领群众脱贫奔康;二是突出重点、抓住关键,整合力量梳理化解换届选举工作中出现的问题,确保换届选举工作顺利进行;三是加强领导,建立健全领导机制和责任机制,严把纪律关、交接关,畅通监督渠道,确保圆满完成村(居)“两委”换届选举工作,迎接党的十九大胜利召开。

3.JPG

 

    市委常委、宣传部长何小娟充分肯定了新陂镇近年来取得的成绩,高度赞扬了镇村干部的过硬素质,要求与会人员一定要听党指挥、依法依规、公开透明做好村(居)“两委”换届选举工作,向与会村(居)“两委”干部提出三点殷切期望:一是要以感恩之心对待组织,感恩之心对待人民,不利于换届选举的话不讲,不利于换届选举的事不做;二是要以平常之心对待去留,忠诚履职、服从组织安排,为党委政府解压,也为群众办好事实事,培养选拔出优秀年轻干部为群众谋福祉,珍惜换届选举机会、珍惜干事创业的平台,去要去得清白,留要留得正派;三是要以敬畏之心对待法纪,换届选举是一项政治性、政策性、纪律性都很强的工作,要认真组织学习市委市政府关于村(居)“两委”换届选举工作方案,依法依规实施,有序推进,守住底线、筑牢防线、不越红线,从严从实做好换届选举工作,助推新陂各项事业更上一层楼。(钟美梅)

 

4.JPG