欢迎您访问兴宁市新陂镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
“手拉手传递温暖 心连心共促成长”
——新陂镇举办庆“六一”文艺汇演活动
浏览次数:12812017-06-01 09:54

    “六一”国际儿童节即将到来,为进一步促进未成年人健康成长,努力营造关爱留守儿童的良好社会氛围,5月28日上午,新陂镇妇联、计生办、计生协会等部门联合妇女儿童服务中心志愿者和新陂镇中心小学在中心小学操场举办了“手拉手传递温暖,心连心共促成长”庆六一文艺汇演活动。

 

微信图片_20170601094641_副本.jpg

 

    活动在颇具力量和激情的《国风颂扬》舞蹈中拉开序幕,整场演出中,孩子们身着节日的盛装,放声歌唱、尽情舞蹈,展示自己特有的风采。活动表演了舞蹈、合唱、案例演示、情景剧、手语操等精彩节目。其中的防性侵防拐骗案例演示,小朋友们积极参与现场提问、抢答等,收到良好的教育效果;而互动游戏环节更是将活动推向高潮。整场演出持续了90多分钟,现场气氛欢快、热烈,浓浓的节日庆祝氛围使台下观众兴致盎然、深受感染、掌声不断。

 

1.jpg

 

    活动中,镇妇联、计生办、计生协会等部门为参加表演的小朋友们赠送了礼物,并为参与亲子互动游戏的留守家庭发放了游戏奖品。 

 

 2.jpg

 

    本次活动的举办,让孩子们感受到了更多的关爱和生活的美好,促使他们更加勤奋学习,快乐生活,健康成长,同时通过活动让社会更加重视关心留守儿童工作,积极参与关爱留守儿童行动,让留守儿童在同一片蓝天下健康快乐成长。(游凤)

 

4.jpg