欢迎您访问兴宁市新陂镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
“七一”慰问暖人心 座谈交流鼓士气
浏览次数:15192017-06-30 10:45

    6月29日上午,在中国共产党建党96周年来临之际,市委常委、宣传部长何小娟,市农业局局长刘造坤在新陂镇党委书记何志东的陪同下,深入华新村开展“七一”走访慰问老党员活动,并与该村新当选的“两委”班子和驻村团队座谈交流。

 1.JPG

 

    在困难老党员刘木贤家中,何小娟详细询问了他的身体状况和生活情况,希望他要保重身体、健康长寿,有困难及时向党组织反映,并为刘木贤老人送上节日慰问金,叮嘱镇村干部要带着责任心、带着感情去关心照顾好困难党员的生活,真心实意为他们办实事、做好事、解难事。

 2.JPG

 

    在德高望重的优秀老党员刘维新家中,何小娟一行亲切地与刘维新老人拉家常、谈情况、话发展,感谢他多年来对村集体公益事业做出的贡献,祝愿他身体健康,勉励他继续发挥模范党员的带头作用,积极支持村里的新农村建设,并送上节日慰问金。

 3.JPG

 

    随后,何小娟一行来到华新村委会,与新当选的村“两委”班子和驻村团队进行座谈,详细听取了前期扶贫工作和村里各项工作的开展情况、存在的问题和下一步工作打算。就精准扶贫和美丽乡村建设等工作,何小娟要求:一是新当选的村“两委”班子要团结协作、尽心尽责、积极主动、敢于吃苦、大公无私、扎扎实实地做好本职工作;二是脱贫攻坚工作中,镇村干部要加强与帮扶挂钩的广东省社科院联系沟通,汇报工作进展情况,共同研讨遇到的困难和问题。同时,积极与相关企业和部门协调,提高产业发展的组织化程度和抵御市场风险的能力,夯实贫困户发展产业的基础,扩宽增收脱贫的渠道;三是在美丽乡村建设中,要坚持“一事一议”,充分发挥村民理事会的作用,号召村民、发动乡贤筹资筹劳,整合普惠性涉农资金,建设好村中的公益工程;四是要充分发挥老党员、老干部、好乡贤的带动作用,密切联系群众,增进党群干群关系,通过各方齐心协力、建言献策,共同建设社会主义新农村。

 4.jpg

 

    座谈会后,何小娟一行还实地察看了建设中的华新村委会办公楼、华新村文体广场。(钟美梅)

5.jpg