欢迎您访问兴宁市新陂镇人民政府网站首页!
当前的位置:网站首页 / 新闻中心 / 新闻动态
乐仙社区康园中心举行开园活动
浏览次数:5882017-08-08 16:39

    8月8日上午,新陂镇乐仙社区残疾人康园中心举行开园活动。梅州市残联副理事长曾宪鑫、新陂镇常务副镇长罗晋导、乐仙村“两委”干部以及残疾人代表共30多人出席了开园活动。

1.jpg

 

    据悉,新陂镇为贯彻落实《广东省人民政府关于加快推进残疾人小康进程的实施意见》(粤府〔2015〕121号)的精神,推进残疾人“人人享有基本康复服务”目标,在兴宁市残疾人联合会的关心指导下,认真组织调查,广泛征询意见,投入20多万元,在交通设施便利,辐射面广,人口相对集中的乐仙村,建成占地120平方米,集工疗、娱乐、康复为一体的乐仙社区康园中心。

2.jpg

 

    乐仙社区残疾人康园中心采取会员制管理,首次入园残疾会员21名。该康园中心内设集办公、评估、资料存储、计算机操作、心里咨询为一体的多功能室、庇护工场、康复训练区、康乐文体区、图书阅览区等残疾人综合性服务场所。室内环境优雅、光亮,助残户外活动场地约1200平方米。

    3.jpg

 

    乐仙社区残疾人康园中心的落成,为乐仙村和周边的福丰、新元、三新等村的成年精神残疾康复者、智力残疾人和重度肢体残疾人真正享受到日间照料、康复功能训练、职业技能培训、庇护性就业和文体活动等就近的康复服务,让残疾人重拾自信,提高他们的社会适应能力和生活质量,减轻家庭压力和社会负担,让残疾人共享经济社会发展成果。(游凤)

4.jpg